当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 教务处 » 通知公告 » 学校进行教学常规检查和评教活动
  • 学校进行教学常规检查和评教活动
    来源:曲师大附中 编辑:卢翔远 时间:2015-11-25 浏览:1474

    学校进行教学常规检查和评教活动

    为了全面贯彻落实教学常规管理要求,进一步规范教师的教学行为,不断提升教育教学质量,近日,教务处和各级部开展期中教学常规检查和评教活动。

    教学常规检查是学校教学管理的一项常规性工作,也是学校质量监控的重要组成部分。各级部成立检查小组,和教务处共同对各任课教师的教案、听课记录、作业批改做了检查,并按照要求及时将结果汇总反馈给学校。

    教务处和各级部还组织了教师的评教工作,让每一位学生对教师的课堂教学、课下辅导和作业批改等方面做了评价。

    从教务处和各年级检查反馈的情况来看,多数教师的教学常规工作落实的较好,教案个数齐全,质量较高,作业批改及时,能做到虚心听课学习。学生对多数教师的评价比较满意,认为多数教师上课认真,辅导到位,能关心体贴学生。但是也有部分教师备课不够认真;教案个数缺失,撰写不够规范;听课不够积极;关爱学生不够,有的还存在拖堂现象。望各位教师能根据常规检查和评教的结果认真反思,并对照山东省教学规范要求,努力改进,使规范、优秀成为一种习惯。

    【作者:卢翔远 摄影:级部 编辑:卢翔远】