当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校级部 » 小学部 » 级部新闻 » 市教研室莅临小学部进行视导检查
  • 市教研室莅临小学部进行视导检查
    来源:曲师大附中 编辑:魏星 时间:2015-12-01 浏览:1072
         11月30日上午,曲阜市教研室副主任陈儒亭老师带领教学视导组来到小学部进行教学视导检查。 
      视导小组成员首先听取级部主任汇报小学部工作,接着,视导组成员随堂听取了语文、英语、科学共三节课,了解学校教师的课堂教学情况、教学常规的落实及新课程理念在课堂中的实施等。课后,视导组领导分别与授课教师进行面对面的交流,针对每位授课教师的教学情况,就如何突破教学重难点,如何创新课堂等方面进行了深入的点评与分析,小学部相关学科的老师参加了座谈,并就教学中遇到的困惑与热点问题展开了交流与探讨。最后,视导组查看了教师的备课、听课、学生作业布置及批阅情况,查阅有关的档案材料以全面了解学校的教育教学工作。
      通过此次教学视导,视导组充分肯定了老师们积极认真的工作态度,扎实的课堂教学,同时对学校今后的发展和教师的成长提出了可行性建议。

    【作者:魏星 摄影:于晓梅 编辑:魏星】