当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 附中新闻 » 学校新闻 » 朱本田校长 孙海涛书记 二〇一六年新春贺词
朱本田校长 孙海涛书记 二〇一六年新春贺词
来源:曲师大附中 编辑:付洪霞 时间:2016-02-07 浏览:1628

 

 
  
老师们,同学们,朋友们:
    五羊献瑞辞旧岁,金猴迎春启新程。在举国欢庆的新春佳节之际,我们谨代表学校党总支和行政,向一年来辛勤工作、甘于奉献的全校教职员工,向刻苦学习、努力进取的莘莘学子,致以新春的祝贺和亲切的慰问;向过去一年给予学校大力支持的各级领导、离退休老同志、社会各界朋友、广大校友、家长朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢。祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

    过去的一年,在各级领导
的关心、支持下,在全体教职工的共同努力下,我们朝着梦想一步一步迈进,取得了一个又一个骄人成绩,创造了一个又一个辉煌,用激情和智慧创造了令人瞩目的成绩,用勤奋与奉献抒写了蓬勃发展的篇章

    我们深入开展了“三严三实”专题教育活动,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员头脑,紧紧抓住“全面从严治党”这一关键战略举措,把从严要求贯穿学校党建工作全过程,坚持两手抓、两促进,使“三严三实”成为推动学校持续发展的不竭动力。我们全力创建服务型和创新型党组织,充分发挥党组织的整体合力和战斗力,为学校的持续发展提供了坚实的组织保障。学校七个党支部积极参与创新活动,优秀党员的先锋模范作用全面而充分地调动,群众路线教育实践活动全面深入贯彻推进。

    我们以全面深化教育改革为动力,紧紧扭住内涵建设不放松,在学校建设师资队伍建设、教学科研素质教育等领域,取得了新突破,实现了新跨越,学校的综合实力和核心竞争力进一步增强。

    学校建设取得新成果,校园文化内涵全面提升。这一年学校先后荣获了 “山东省远程研修先进单位”、“济宁市精神文明单位”、“济宁市教学工作先进单位”、“曲阜市教育教学先进单位”、“曲阜师范大学综合治理先进单位”、“曲阜师范大学‘校庆杯’排球赛第一名”、“曲阜市少先队工作先进单位”等荣誉。这一年学校硬件设施建设取得了突出的成绩。计算机房和网络总控室在致远楼调试安装完毕;校园安防监控系统全面投入使用;校园无线网络已覆盖全校,服务于教学管理工作;山东省专项“微格教学实验室与数字化校园电视台”建设完成并如期投入使用;校园人文环境建设取得新成果,为教育教学工作提供了浓郁的文化氛围。

学校师资队伍建设成就显著,师德师风水平稳步提高。这一年,加强课堂教学的监督、反馈,切实推行全员教师听课制度,全面开展了“一师一优课”活动、教学基本功比赛、青年教师汇报课等活动,努力提高教育教学质量,全力创建了一支强有力的高素质教师队伍。这一年学校教师在各级各类评选活动中再创佳绩。其中2人荣获“济宁市特级教师”、2人荣获“济宁市优秀教师”、11人获得“济宁市教学能手”、6人获得“曲阜市教学能手”等荣誉称号。全体教师爱岗敬业、乐于奉献、关爱学生、教书育人,工作的责任感和使命感不断增强,师德师风水平稳步提高。

    学校素质教育稳步推进,教育教学成果显著。这一年,学校德育工作全面坚持以修身立德为主线,大力推进以养成教育为基础,
以创新活动为载体的“仁爱、礼仪、感恩、励志、尊重、责任”德育实践活动体系,德育活动实现了课程化、主题化、实效化。本年度,学校组织初中学生参加了山东省青少年实践教育基地培训活动;带领优秀班主任赴上海等地学习教育管理经验,不断提高班主任德育管理水平;高度重视学生心理健康教育,建设了高标准的心理健康教育中心,全力支持班主任参加“心理咨询师”培训学习,目前学校教师中取得二级心理咨询师职业资格证书的1人、三级心理咨询师职业资格证书的50余人。学校工作,始终坚持以教学为中心,深入推进教学改革,创新教学方法,2015年教学成绩人。学校高考升学率济宁市第一、初中教学综合考评成绩曲阜市第一名,高校自主招生录取人数在山东省同类高中学校中位居前列。

老师们,同学们,惜别旧岁,喜迎新春。春节的钟声即将敲响,希望的曙光照亮前方。2016年是“十三五”规划的开局之年,开好头、起好步至关重要。迎面而来的新春将为我们开启新的希望,承载新的梦想。

新的一年,学校将以党的十八大五中全会精神为指导,要牢牢把握全面深化改革这一主线,始终坚持教学为中心、质量为核心、特色创优势、创新求发展,坚持内涵建设不动摇,推进教育发展不动摇;始终坚持以精细化管理为手段,以广大教职工为依托,创新师德建设和学生德育工作,改善办学条件,推进课程改革,促进师生和学校的共同发展。让我们牢记“塑造灵魂、塑造生命、塑造人”的职业使命,共同开创曲阜师范大学附属中学更加辉煌灿烂的明天,以更高的育人质量和更好的办学成绩回报社会各界的关心和支持!

    实干托起梦想,拼搏成就未来。让我们携起手来,干事创业,砥砺奋进,昂首阔步跨入“十三五” 波澜壮阔的新征程。

最后,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿曲阜师大附属中学的明天更美好!恭祝大家春节愉快,阖家幸福,万事如意,心想事成!

版权所有 © 2010-2017   

鲁公网安备 37088102000101号