当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 附中新闻 » 学校新闻 » 朱本田校长 孙海涛书记 二〇一七年新春贺词
朱本田校长 孙海涛书记 二〇一七年新春贺词
来源:曲师大附中 编辑:郭庆海 时间:2017-01-26 浏览:922

老师们、同学们、朋友们:

大家好!

万里春光五彩画;一声鸡韵九州春。在华夏同庆的新春佳节之际,我们谨代表学校党委和行政,向一年来敬业奉献、教书育人、开拓创新、团结进取的各位教职员工,向刻苦学习、志存高远的全体同学,致以新春的祝贺和亲切的慰问;向过去一年给予学校大力支持的各级领导、退休老同志、社会各界、家长朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢。祝大家在新的一年里工作顺利、学习进步、幸福安康!

时光荏苒,岁月如歌,我们已昂首跨过不平凡的2016年。回首2016年,振奋和激情,成功和喜悦都交织在一起。过去的一年,曲阜师大附属中小学领导班子精诚团结,依靠全体师生开拓奋进、乘势而上、扎实工作,取得了可喜的成绩。

这一年我们深入开展了“两学一做”学习教育活动,把学习教育各项任务全面地落到实处,不断提升了党建工作水平,完善了党组织建设,强化了领导班子建设,提高了干部队伍素质,为学校的发展提供了强大动力;这一年,师资队伍建设完善,教师科研水平提高,组织开展了“三课评选”活动,8名教师获得山东省和济宁市德育优质课奖项,济宁市级以上课题结题5项;这一年,教育教学成绩进一步提升,教育教学工作全面推进,开展了各项教育教学活动,组织教师外出学习,及时把握高考、中考改革的脉搏,教学管理求真务实,工作成绩斐然。2016年,高、中考成绩继续保持了济宁市、曲阜市前列;这一年,学校的制度建设更加健全完善,修订完善了各项管理规章制度,学校党务政务全面公开透明,师生家长积极参与学校活动;这一年,学校环境建设开创了新局面,坚持校园文化活动和校园环境规划两手抓,以文明单位建设为契机,全面提升了校园文化软实力,荣获了“山东省文明单位”荣誉称号。

2016,我们脚踏实地,每一个足印都凝聚了附属中小学师生的汗水和智慧。丰盈的成果是全体师生共同努力的结果,得益于我们有一支业务水平高、爱岗敬业、无私奉献的教职工队伍。在此,我们再次向全体师生表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

立德树人,全面提升学生核心素养;超越自我,开创学校内涵建设新局面。2017年春节的钟声即将敲响,展望2017年,我们满怀欣喜,信心倍增。

2017年,是全面实施“十三五”事业发展规划的推进年。面对全国教育改革的新形势,附属中小学正面临着新的发展机遇和挑战。新的一年,学校将继续坚持内涵发展、科学发展理念的方向,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,以教学工作为中心,以提高教育质量为核心,以加大精细化管理力度为措施;坚持依靠广大教职工办学,进一步加强党建和思想政治工作,创新师德建设和学生德育工作;继续深入开展课程改革,加强课堂教学探索,促进师生和学校的共同发展;以更高的育人质量和更好的办学成绩迎接学校60周年华诞,向中国共产党第十九次代表大会献礼!

流金岁月,铭刻发展的历程;似水年华,传承奋进的誓言。新春是我们奋进的起点,面对千帆竞渡、百舸争流的竞争态势,让我们同心同德,坚定前行,共同谱写2017曲阜师大附属中小学新的辉煌!

最后,祝大家新年快乐,阖家幸福,身体健康,吉祥如意

版权所有 © 2010-2017   

鲁公网安备 37088102000101号